Testardaggine e pazienza, tenacia, soprattutto umiltà. Sono le qualità che si imparano lavorando in campagna, quelle che servono per creare qualcosa di unico e semplice ma straordinario come la natura.”

Valpolicella

D.O.C.
Classico Superiore

Denominazione:
Valpolicella Ripasso D.O.C. Classico Superiore

Vitigni: Corvina 40%, Corvinone 50%, Rondinella 5%, Molinara 5%.

Zona di origine: Valpolicella Classica.

Vigneti e terreni: Vigneti situati ai piedi della vallata di Fumane, lato sinistro ad un’altitudine di 170 m s.l.m. con una tipologia di terreno argilloso-calcareo. Sistema di allevamento Pergoletta ad “Y”.

Vinificazione: Vendemmia manuale nella prima decade di ottobre e successiva fermentazione a basse temperature da uva fresca. A febbraio la seconda tradizionale fermentazione con il metodo Ripasso per 15 giorni ca., dove il valpolicella viene rifermentato sulle bucce dell'Amarone.

Invecchiamento: 4 mesi in vasca di cemento da 50 HL, affinamento per 24 mesi in botti da 50 HL in Rovere di Slavonia. Ulteriore affinamento in bottiglia di 12 mesi.

Grado alcolico: 14%.


Caratteristiche organolettiche:
Vigore ed eleganza. Di struttura decisa e raffinata, con tannini vellutati e un finale persistente. Di colore rosso rubino acceso, intensi sentori fruttati e note speziate. Vino versatile, ideale con primi piatti, carni bianche o alla griglia e formaggi.

Premi/Awards


Vintage 2018

Vintage 2017

Vintage 2016

Vintage 2015